m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00107937
STRATEGIES FILIERES EN TURQUIE : UNE TERRE DE CONTRASTES

P, B, L

MOURET (L)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2012

281

P. 25-29

français, photo.

Étonnant pays agricole, doté de ressources agraires et d’eau en grande quantité, la Turquie tient une place de choix au niveau international dans l’univers fruits et légumes. Reconnue dans le monde entier pour la qualité de ses produits à coques et de ses produits séchés, elle possède de surcroît une climatologie très variée lui permettant de produire la majorité des fruits et légumes frais traditionnels à l’exception des exotiques. De plus, le faible coût de la main-d’œuvre, ainsi qu’une localisation géographique idéale entre l’Europe, les pays orientaux et la Russie lui assurent de fortes exportations et un essor constant de sa filière.

zone de production, marché du frais, marché du produit transformé, production, exportation, qualité du produit frais, qualité du produit transformé, qualité microbiologique, commerce extérieur, filière

TURQUIE

ES/FRUIT SEC, STRATEGIE COMMERCIALE

24/05/2012

Z