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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00107938
LE NOUVEAU GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENE : DE LA PRODUCTION AU CONSOMMATEUR

P, B, L

GLEMOT (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2012

281

P. 30-35

français, illus., photo., TABL_>6TABL

Le guide des bonnes pratiques d’hygiène des fruits et légumes frais non transformés étendu à la production primaire vient d’être publié. Le champ d’application de ce document, rédigé en partenariat avec les professionnels et les autorités, s’étend de la production primaire à la remise au consommateur, conformément aux exigences du paquet hygiène. Les dangers dans le secteur des fruits et légumes frais incluent les dangers physiques, chimiques et biologiques dont les allergènes. Les principales bonnes pratiques d’hygiène spécifiques au stade de la production primaire sont détaillées : le choix des parcelles, l’hygiène de l’eau d’irrigation, l’utilisation d’amendements organiques, l’usage de produits phytosanitaires ainsi que les mesures liées à la récolte, au stockage, au transport et à la traçabilité.

normalisation, réglementation, qualité du produit frais, qualité microbiologique, production, récolte, conservation du produit frais, transport, traçabilité, bonne pratique d'hygiène

GUIDE DE BONNES PRATIQUES DE PRODUCTION

24/05/2012

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