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La plateforme documentaire du CTIFL
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Ouvrage

H 0 00107959
Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour les fruits et légumes frais non transformés

B, L

FR/CTIFL, FR/INTERFEL

FR/EDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS

2010

5908

140 P.

Guides de bonnes pratiques d'hygiène

biblio., illus., français

REGL 17, STR RQT 52

Ce guide établit les bonnes pratiques d'hygiène pour l'ensemble des professionnels du secteur des fruits et légumes frais non transformés, à l'exclusion des graines germées, des produits "sommairement préparés" et des végétaux crus "prêts à l'emploi". Il s'applique donc : à la production primaire (c'est-à-dire tout produit brut, récolté et pouvant être acheminé dans un contenant intermédiaire avant son conditionnement) ; au conditionnement et à l'expédition, y compris les exportations ; à l'entreposage ; à la distribution. Les dangers sanitaires pris en compte peuvent être de nature biologique (microbiologique, mycotoxine, virus, parasite), allergène, chimique ou physique. Ils sont explicités dans les Parties 2 et 4 du guide. Seuls les dangers pour la santé du consommateur sont pris en compte dans les recommandations du guide. Les problèmes d'altération de la qualité des produits sans risque pour la santé humaine ne sont pas abordés directement tant qu'ils n'impliquent pas la sécurité ou la salubrité des denrées alimentaires. NB : ce guide remplace la version précédente parue en 1999 sous le même numéro.

réglementation, filière, HACCP, qualité du produit frais, qualité microbiologique, hygiène alimentaire, production, conditionnement du produit, agencement, entretien du matériel/bâtiment, entretien du sol, transport, entrepôt, chaîne du froid, traçabilité, santé, bonne pratique d'hygiène

GESTION DES DECHETS, MYCOTOXINE, RISQUE ALIMENTAIRE, RISQUE MICROBIOLOGIQUE, RISQUE POUR LA SANTE, RISQUE SANITAIRE

25/05/2012

Voir aussi

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