m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00108208
QUALITE DE SEPT VARIETES DE FRAISES : BILAN DE DIX ANS DE RECHERCHE

P, B, L

VAYSSE (P), REYNIER (P), ECKERT (C), BOSC (J P), RICCI (M), GUILLET (G)

FR/CTIFL, FR/UNIV TOULOUSE, FR/ESITPA

INFOS CTIFL

2012

282

P. 24-30

français, graph., photo., TABL_>6TABL, biblio.

Cet article compile des données qualitatives depuis 2004, orientées sur les critères gustatifs de sept variétés de fraise : Gariguette, Ciflorette, Darselect, Cléry, Charlotte, Cirafine et Mara des Bois. Ils veulent traduire la variabilité naturelle liée à ce produit, soulignée par les écarts-types visualisant les effets inter- et intra-annuels, mais ils montrent aussi un vrai positionnement de chacune des variétés dans un segment qualitatif défini.

variété, qualité du produit frais, qualité gustative, qualité organoleptique, analyse sensorielle, segmentation

FRAISE

FRANCE

19/06/2012

Z