H 00108208
QUALITE DE SEPT VARIETES DE FRAISES : BILAN DE DIX ANS DE RECHERCHE
P, B, L
VAYSSE (P), REYNIER (P), ECKERT (C), BOSC (J P), RICCI (M), GUILLET (G)
FR/CTIFL, FR/UNIV TOULOUSE, FR/ESITPA
2012
282
P. 24-30
français, graph., photo., TABL_>6TABL, biblio.
Cet article compile des données qualitatives depuis 2004, orientées sur les critères gustatifs de sept variétés de fraise : Gariguette, Ciflorette, Darselect, Cléry, Charlotte, Cirafine et Mara des Bois. Ils veulent traduire la variabilité naturelle liée à ce produit, soulignée par les écarts-types visualisant les effets inter- et intra-annuels, mais ils montrent aussi un vrai positionnement de chacune des variétés dans un segment qualitatif défini.
variété, qualité du produit frais, qualité gustative, qualité organoleptique, analyse sensorielle, segmentation
19/06/2012