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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00107833
PROTECTION SANITAIRE DES CULTURES DE POIREAU : LA RECHERCHE ET L'EXPERIMENTATION EN AIDE AUX PRODUCTEURS

P, B, L

PICAULT (S)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2012

279

P. 60-67

français, graph., photo., biblio.

La culture du poireau est conditionnée par des exigences économiques (rentabilité), commerciales (respect des cahiers des charges) et environnementales (maîtrise des pollutions) contraignantes. Pour satisfaire ces exigences, les producteurs doivent relever de nombreux défis techniques, en particulier en ce qui concerne la protection des cultures contre les maladies et les ravageurs. Afin de répondre à ces attentes, les acteurs de la recherche et de l’expérimentation mènent plusieurs actions pour accompagner les producteurs et apporter des solutions à leurs problèmes majeurs tels que les problèmes de thrips, de désherbage ou de mouches. Plusieurs leviers d’action sont explorés, de la lutte chimique à la lutte biologique en passant par l’utilisation de moyens de biocontrôle.

défense de la culture, recherche, expérimentation, méthode de lutte, lutte biologique, lutte chimique, insecte ravageur, désherbage, modélisation, champignon pathogène

POIREAU

FRANCE

Phytophthora porri FOISTER, Puccinia allii F.RUDOLPHI, Pyrenochaeta terrestris (HANSEN) GORENZ, Thrips tabaci LINDEMANN, Delia antiqua (MG.), Delia platura (MG.), Agromyzidae

14/05/2012

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