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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00113457
INCREASING MATURITY REDUCES WOUND RESPONSE AND LIGNIFICATION PROCESSES AGAINST PENICILLIUM EXPANSUM (PATHOGEN) AND PENICILLIUM DIGITATUM (NON-HOST PATHOGEN) INFECTION IN APPLES

B

VILANOVA (L), VINAS (I), TORRES (R), (et al.)

ES/IRTA LLEIDA, ES/UNIV LLEIDA

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2014

88

P. 54-60

biblio., anglais, graph., photo., TABL_>6TABL

Etude pour évaluer la réponse des pommes à la meurtrissure, suite à l’infection par deux champignons, Penicillium expansum (pathogène) et P. digitatum (non-pathogène). Les pommes ont été récoltées à trois stades de maturité et conservées à deux températures différentes (20 et 0°C). L’influence de la meurtrissure et de l’inoculation sur la teneur en lignine a aussi été quantifiée.

blessure, maturité, date de récolte, champignon pathogène, dégât parasitaire, maladie de conservation, qualité du produit frais, température de conservation

POMME

ESPAGNE

LIGNINE

25/04/2014

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