H 00113457
INCREASING MATURITY REDUCES WOUND RESPONSE AND LIGNIFICATION PROCESSES AGAINST PENICILLIUM EXPANSUM (PATHOGEN) AND PENICILLIUM DIGITATUM (NON-HOST PATHOGEN) INFECTION IN APPLES
B
VILANOVA (L), VINAS (I), TORRES (R), (et al.)
ES/IRTA LLEIDA, ES/UNIV LLEIDA
POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY
2014
88
P. 54-60
biblio., anglais, graph., photo., TABL_>6TABL
Etude pour évaluer la réponse des pommes à la meurtrissure, suite à l’infection par deux champignons, Penicillium expansum (pathogène) et P. digitatum (non-pathogène). Les pommes ont été récoltées à trois stades de maturité et conservées à deux températures différentes (20 et 0°C). L’influence de la meurtrissure et de l’inoculation sur la teneur en lignine a aussi été quantifiée.
blessure, maturité, date de récolte, champignon pathogène, dégât parasitaire, maladie de conservation, qualité du produit frais, température de conservation
25/04/2014