m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00109821
LES LEGUMES A CUIRE : L'OPINION DES ADULESCENTS

P, B, L

BAROS (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2012

285

P. 14-20

français, graph., photo.

Les jeunes adultes (ou adulescents) sont les oubliés des études sur la consommation alimentaire en général, et sur celle des légumes en particulier. Une fois quitté le domicile familial, ils vont devoir faire des courses, se nourrir, faire des choix, qui dépendent de nombreux facteurs. L’étude réalisée met en évidence des attitudes très diverses vis-à-vis de leur alimentation. Cette cible adore, déteste ou est indifférente aux légumes. Leur non-usage du légume en cuisine traduit un manque de confiance en soi. À l’opposé, préparer des légumes permet de faire plaisir, d’épater et de se faire plaisir. Le non-achat ne signifie pas non-consommation : la restauration hors domicile et l’approvisionnement par la famille jouent un rôle important.

consommateur, image du produit, usages/valeurs alimentaires, comportement du consommateur, alimentation, restauration hors-foyer, produit de quatrième gamme, composition du repas, cuisine, perception du consommateur

LEGUMES

FRANCE

CONNAISSANCE DU PRODUIT

08/11/2012

Z