m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 1 00111741
Infos Stations fruitières, bulletin d'informations pratiques sur l'entreposage et le conditionnement des fruits n°22

B

WESTERCAMP (P), COUREAU (C), VAYSSE (P)

FR/CEFEL, FR/CTIFL, FR/STATION LA MORINIERE

INFOS STATIONS FRUITIERES

01/2004

22

4 p.

graph., français

Pendant 10 ans (1994-2003), le Ctifl a mis en place un service de diagnostic des meurtrissures dans les stations fruitières à l’aide d’une sphère instrumentale. Bilan des tests et présentation des améliorations possibles aux problèmes rencontrés..Bilan des essais menés sur la poire Angélys pour étudier l’évolution de la fermeté du fruit au cours de la récolte. Etude de la durée de l’affinage et de la période de commercialisation et de consommation, en fonction du mode de conservation (au froid normal ou en atmosphère contrôlée) et de la date de sortie.

maturité, fermeté, conservation du produit frais, réfrigération, atmosphère contrôlée, date de récolte, qualité du produit frais, conditionnement du produit, sphère instrumentale, test de qualité, blessure, calibrage

POIRE, FRUITS

FRANCE

18/04/2013

Z