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La plateforme documentaire du CTIFL
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Ouvrage

H 0 00111898
HISTOIRE DE L'OLIVIER

L, B

BRETON (C), BERVILLE (A), (COORD)

FR/CNRS, FR/INRA

FR/QUAE

2012

9782759218226

223 P.

biblio., français, graph., photo., TABL_>6TABL

FI-B, FI-LX 6

Cet ouvrage mêle sciences sociales, biologiques et techniques pour raconter l’histoire d’un arbre qui a sans cesse interféré avec l’homme, par les religions, la médecine, l’agriculture et l’alimentation. Les auteurs retracent les origines et l'histoire de l’olivier. Ils s'intéressent aux aspects biologiques, culturels et au rôle social de l'olivier. L'intérêt gastronomique de ses produits et les effets sur la santé sont considérés. Aujourd’hui, la qualité des produits oléicoles font la renommée de cet arbre, de nombreuses AOP ont été créées, et l’olivier est un symbole marquant des paysages méditerranéens et de leur attrait.

https://www.quae.com/produit/1147/9782759219391/histoire-de-l-olivier/preview?escape=false#lg=1&slide=0

historique, cuisine, zone de production, surface de production, variété, pollinisation, qualité gustative, huile, santé, alimentation, maladie, physiologie de la plante

OLIVE

31/05/2013

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