m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00112529
EFFECT OF HARVEST MATURITY AND COLD STORAGE ON CORRELATIONS BETWEEN FRUIT PROPERTIES DURING RIPENING OF APRICOT (PRUNUS ARMENIACA)

B

STANLEY (J), PRAKASH (R), MARSHALL (R), (et al.)

AU/UNIV GRIFFITH, NZ/NZ INST PLANT FOOD RES AUCKLAND, NZ/NZ INST PLANT FOOD RES ALEXANDRA

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2013

82

P. 39-50

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Etude de la perte de fermeté, de l’évolution de la teneur en matière sèche, de la perte de jutosité, du développement de la chair farineuse et de l’évolution chimique de la pectine de deux cultivars d’abricot (Larclyd et Cluthagold). Les résultats de cette étude ont permis de déterminer l’influence de la maturité à la récolte et la conservation au froid sur la corrélation entre ces propriétés du fruit au cours de la maturation.

fermeté, pectine, qualité du produit frais, maturité, réfrigération, conservation du produit frais, récolte, matière sèche, biologie du végétal

ABRICOT

AUSTRALIE, NOUVELLE-ZELANDE

JUTOSITE, FARINOSITE

20/09/2013

Z