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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00112691
MONILIOSES SUR ABRICOT ET PECHE - LES CONDITIONS FAVORABLES AU DEVELOPPEMENT

B, L, P

MANDRIN (J F), WEYDERT (C)

FR/CTIFL

INFOS CTIFL

2013

295

P. 27-31

biblio., français, graph., photo., TABL_>6TABL

Les monilioses sont une des maladies les plus préjudiciables pour la production des fruits à noyau. L’efficacité des produits reste partielle, de sorte que des problèmes de pourriture peuvent apparaître même avec des traitements bien positionnés. Les essais que nous avons réalisés ces quatre dernières années pour évaluer l’efficacité de différentes méthodes de lutte ont été l’occasion de confirmer, par l’enregistrement de paramètres complémentaires, l’importance de certains facteurs de risque comme le climat ou la charge des arbres. Nous proposons ici quelques rappels sur la biologie des monilioses et sur ces facteurs qu’il est indispensable de prendre en compte pour améliorer la protection contre ces maladies.

maladie, maladie de conservation, défense de la culture, verger, conservation du produit frais, variété, dégât à la culture

PECHE, ABRICOT

Monilinia laxa (ADERHOLD & RUHLAND) HONEY, Monilinia fructicola (G.WINT.) HONEY, Monilinia fructigena (ADERHOLD & RUHL.) HONEY in WHETZEL

14/10/2013

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