m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 1 00112269
LE BRESIL : L'OPULENTE RICHESSE EN FRUITS ET LEGUMES

P, L, B

TISSERAND (J), MOURET (L)

FR/CTIFL

DETAIL FRUITS ET LEGUMES

2013

298

P. 4

français, photo.

Fort de sa superficie de 8 516 000 km², le Brésil bénéficie d’une richesse agraire et aquifère importante mais aussi climatique. En effet, ce pays possède trois climats ; climat tempéré, tropical et subtropical lui permettant de réaliser jusqu’à quatre récoltes de raisins par an, là où la France n’en possède qu’une. Avec plus de 2 millions d’hectares de terre dédiée à la production de fruits et légumes, le Brésil est un acteur mondial de tout premier plan. Outre les citrons verts brésiliens très connus en France, ce pays regorge de fruits et de légumes inconnus plus intéressants les uns que les autres.

usages/valeurs alimentaires

FRUITS, LEGUMES

BRESIL

02/08/2013

Z