H 00113034
NOUVELLES TECHNIQUES DE CONSERVATION CONTRE L'ECHAUDURE DE PREMATURITE - TROIS ANS D'EXPERIENCES EN RESEAU
B, L, P
COUREAU (C), TESSIER (C), BONY (P), LANDRY (P), WESTERCAMP (P), MONTEILS (G), MATHIEU HURTIGER (V)
FR/CTIFL, FR/STATION LA MORINIERE, FR/CEFEL
2013
297
P. 31-37
anglais, français, graph., photo., TABL_>6TABL
Durant trois ans, dans le cadre d’un projet soutenu par le Casdar, une étude en réseau (réseau national conservation coordonné par le Ctifl et avec le Cefel, La Morinière, et avec différentes sociétés privées et des stations fruitières) a été réalisée concernant les nouvelles techniques de conservation pour lutter contre l’échaudure de prématurité (modèle Granny Smith).
conservation du produit frais, échaudure, atmosphère contrôlée, éthylène
ATMOSPHERE CONTROLEE DYNAMIQUE, EAU CHAUDE, TRAITEMENT A L'EAU CHAUDE
03/02/2014