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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00113023
GROWER WANTS A LOW SODIUM LEVEL FOR AS LONG AS POSSIBLE

B

VAN STAALDUINEN (J)

IN GREENHOUSES

2013

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P. 46-47

anglais, photo.

Témoignage d’un serriste producteur de tomates aux Pays-Bas sur les mesures prises pour réduire la teneur en sel dans l’eau d’irrigation : utilisation de l’eau de pluie lorsque c'est possible et d’eau ayant subi un traitement par osmose, nettoyage du système d’irrigation entre les cultures, application d’un engrais à faible dose de sel, baisse de la teneur en potassium en cas de hausse de la teneur en sel afin que la somme des deux ne dépasse pas la teneur en calcium.

culture protégée, salinité, potassium, désinfection du matériel/bâtiment, eau d'arrosage, osmose inverse, traitement de l'eau, fertilisation minérale, qualité de l'eau

TOMATE

PAYS-BAS

EAU DE PLUIE

31/01/2014

Z