H 00113167
CONTROL OF MONILINIA ROTS ON FRUIT NATURALLY INFECTED BY HOT WATER TREATMENT IN COMMERCIAL TRIALS
B
SPADONI (A), NERI (F), BERTOLINI (P), MARI (M)
POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY
2013
86
P. 280-284
biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL
Etude pour évaluer l’efficacité d'un traitement à l’eau chaude par trempage pour lutter contre les pourritures post-récolte causées par Monilinia sur des pêches et nectarines infectées de façon naturelle. Les résultats démontrent une réduction du taux des pourritures sans altération de la qualité des fruits.
champignon pathogène, dégât parasitaire, traitement thermique, désinfection des denrées, maladie de conservation, trempage
Monilinia fructicola (G.WINT.) HONEY, Monilinia fructigena (ADERHOLD & RUHL.) HONEY in WHETZEL, Monilinia laxa (ADERHOLD & RUHLAND) HONEY
28/02/2014