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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00113167
CONTROL OF MONILINIA ROTS ON FRUIT NATURALLY INFECTED BY HOT WATER TREATMENT IN COMMERCIAL TRIALS

B

SPADONI (A), NERI (F), BERTOLINI (P), MARI (M)

IT/UNIV BOLOGNA

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2013

86

P. 280-284

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Etude pour évaluer l’efficacité d'un traitement à l’eau chaude par trempage pour lutter contre les pourritures post-récolte causées par Monilinia sur des pêches et nectarines infectées de façon naturelle. Les résultats démontrent une réduction du taux des pourritures sans altération de la qualité des fruits.

champignon pathogène, dégât parasitaire, traitement thermique, désinfection des denrées, maladie de conservation, trempage

PECHE, NECTARINE

ITALIE

Monilinia fructicola (G.WINT.) HONEY, Monilinia fructigena (ADERHOLD & RUHL.) HONEY in WHETZEL, Monilinia laxa (ADERHOLD & RUHLAND) HONEY

28/02/2014

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