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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00113170
DISCRIMINATION OF FOUR DIFFERENT POSTHARVEST TREATMENTS OF 'RED DELICIOUS' APPLES BASED ON THEIR VOLATILE ORGANIC COMPOUND (VOC) EMISSIONS DURING SHELF-LIFE MEASURED BY PROTON TRANSFER REACTION MASS SPECTROMETRY (PTR-MS)

B

CIESA (F), DALLA VIA (J), WISTHALER (A), (et al.)

IT/LAIMBURG RES CENTRE AGRIC FOREST ORA, AT/UNIV INNSBRUCK

POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY

2013

86

P. 329-336

biblio., anglais, graph., illus., TABL_>6TABL

Utilisation de la spectrométrie de masse à transfert de protons (PTR-MS) pour la caractérisation des pommes au cours de la conservation. Les émissions de composés organiques volatils ont été analysées à l’aide de la PTR-MS pendant 4 semaines suite à la conservation sous 4 modalités d’entreposage différentes : extrême ULO, atmosphère contrôlée dynamique suivie à l’aide de la fluorescence de la chlorophylle (DCA-CF), stress répété par faibles teneurs en oxygène (RLOS) et application du traitement 1-MCP en ULO.

durée de conservation, conservation du produit frais, composé organique, composé volatil, spectromètre, atmosphère contrôlée, traitement de conservation

POMME

EUROPE

1-MCP, ULO, FLUORESCENCE CHLOROPHYLLIENNE

28/02/2014

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