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La plateforme documentaire du CTIFL
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Thèse, mémoire

H 0 00063541
INFLUENCE DES CONDITIONS DE PRODUCTION ET DE COMMERCIALISATION SUR LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE DE LA TOMATE

B

LE CHANU (M L)

FR/ENITA BORDEAUX

FR/ENITA BORDEAUX

1999

71 P.

biblio., français, graph., photo., TABL_>6TABL

133.M9

Etude réalisée sur le centre CTIFL de St Rémy de Provence. Deux essais ont été mis en oeuvre : un essai "conservation" où des tomates récoltées au même stade de maturité ont été conservées à trois températures différentes et un essai "maturation" où des tomates récoltées à trois stades de maturité différents, allant du vert au rouge, ont été conservées à température ambiante. Quatre variétés ont été étudiées. Des profils sensoriels, des tests consommateurs et des analyses physico-chimiques ont été réalisés pour mener cette étude.

conduite de la culture, mise en marché, qualité organoleptique, température de conservation, analyse sensorielle, maturité, variété, date de récolte, test de qualité, analyse chimique du végétal, composition du produit récolté, consommateur

TOMATE

22/05/2000

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