m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 00059495
FRUITS ET LEGUMES FRAIS NON TRANSFORMES - GUIDE DES BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES

B, L

FR/CTIFL

FR/EDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS

1999

5908

130 P.

Guides de bonnes pratiques d'hygiène

biblio., français

722.O2, CTIFL1999/272, FI/B, COLL/CTIFL/1999/2

Ce guide permet d'assurer la maîtrise de la qualité sanitaire des fruits et légumes frais non transformés depuis leur conditionnement au champ jusqu'au stade du détail, conformèment aux principes de la directive 93/43/CEE relative à l'hygiène des aliments. L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce guide. Ils concernent notamment l'hygiène du personnel, l'hygiène des locaux, l'élimination des déchets, le transport des produits. Ce document, commun à tous les professionnels de la filière, apporte également des éléments sur la maîtrise de la chaîne du froid et la traçabilité.

réglementation, filière, qualité du produit frais, qualité microbiologique, hygiène alimentaire, chaîne du froid, transport, entretien du matériel/bâtiment, entretien du sol, traçabilité, HACCP

QUALITE SANITAIRE

10/06/1999


Exemplaires

Nbre d'exemplaires : 1
Cote Code barre Commentaire
1 722.O2 Balandran
[disponible]

Voir aussi

Z