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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 00059860
CHAPTER 13 - THE TOMATO

B

THE BIOCHEMISTRY OF FRUITS AND THEIR PRODUCTS

HOBSON (G E), DAVIES (J N)

GBR/GCRI LITTLEHAMPTON

1971

2

P. 437-482

biblio., photo., TABL_>6TABL, graph., anglais

FI/B

Biochimie de la tomate. Composition du fruit et modifications chimiques pendant son développement et sa maturation : glucides, acides organiques, amino-acides, protéines, composés volatils, stéroïdes, flavonoïdes et autres pigments, composés phénoliques, constituants des cellules, lipides, composés minéraux. Aspects du métabolisme pendant la maturation et la sénescence : fruit pré-climatérique, climatérique, sénescent, avec du "blotchy". Facteurs affectant la maturation du fruit : température et atmosphère contrôlée pendant la conservation, fonction de l'éthylène, maladies de conservation, pulvérisations et brumisations.

composition du végétal, composé volatil, métabolisme, maturité, conservation du produit frais, qualité du produit frais, maladie de conservation, maladie physiologique, glucide, acide organique, acide aminé, protéine, coloration, lipide, pulvérisation, élément minéral, éthylène, température de conservation, atmosphère contrôlée

TOMATE

MP/BLOTCHY RIPENING, PIGMENT

05/07/1999

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