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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 00060949
MODIFIED ATMOSPHERE PACKAGING AND ITS APPLICATION IN STORAGE, DECAY CONTROL, AND MARKETING OF PEARS

L

7TH INTERNATIONAL CONTROLLED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE. DAVIS : 13-8/07/1997

MILLER (M), SUGAR (D)

1997

2

P. 277-284

biblio., graph., anglais

DS POIRE

Effet de l'emballage à atmosphère modifiée sur la conservation des poires (variété d'Anjou). La qualité reste bonne jusqu'à 6 mois de conservation. Au bout de 8 mois on observe une accumulation de CO2 et un brunissement interne. On n'observe pas de dégradation par Penicillium expansum sous atmosphère modifiée. En revanche, l'introduction d'agents de lutte biologique (levures, bactéries), améliore la situation. La fermeté est également améliorée.

conservation du produit frais, lutte biologique, emballage, maturité, fermeté, emballage à atmosphère modifiée

POIRE

Penicillium expansum LINK ex GRAY

23/08/1999

Z