m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00061474
CUCURBITA PEPO - LES COURGES D'ETE

B

GAGNON (Y)

CA/LES JARDINS DU GRAND PORTAGE

BIO-BULLE

1999

20

P. 10-13

photo., illus., français

"Afin de varier la saveur et la présentation à la table, il importe de souligner qu'il existe plusieurs catégories de courge d'été qui offrent une agréable diversité en formes et en couleurs. Voici donc une fiche technique 'biologique' complète sur ces joyeuses courges estivales" : historique, propriétés et valeur nutritive, catégories (courgette, courges à cou droit ou à cou tors, pâtisson, courge à moelle ou courge libanaise) et cultivars, culture, conditions de culture (multiplication, densité, rotation et compagnonnage, entretien), parasitisme et désordres physiologiques, récolte et conservation, production de semences.

historique, qualité nutritionnelle, variété, conduite de la culture, dégât parasitaire, récolte, conservation du produit frais, production de semence, culture biologique

COURGETTE, COURGE, PATISSON

22/10/1999

Z