H 00062907
TOMATE, POUR UN PRODUIT DE QUALITE
P
GRASSELLY (D), NAVEZ (B), LETARD (M)
2000
2879111285
222 P.
biblio., graph., illus., photo., TABL_>6TABL, français
PR.L.TO. 29, L TOM 162, COLLEC/CTIFL/2000/6
Cet ouvrage se compose de 7 chapitres. 1) Situation économique. Production et échanges. 2) La consommation de la tomate en France. 3) Le fruit. Elaboration de la qualité. 4) Le contrôle génétique de la qualité. 5) Influence de l'itinéraire technique sur la qualité. 6) Le maintien de la qualité de la récolte à la distribution. 7) Acheter, présenter et vendre la qualité. Des fiches techniques présentant les types de fruit, ainsi que la norme de commercialisation tomate, complètent l'ensemble.
qualité du produit frais, qualité nutritionnelle, qualité organoleptique, marché du frais, consommation, génétique, composition du végétal, composition du produit récolté, technique de commercialisation, mesure climatique
05/04/2000