m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00119584
CHANGES IN MORPHOLOGICAL, BIOCHEMICAL AND PHYSIOLOGICAL TRAITS IN STRAWBERRY IN THE NORTHEASTERN UNITED STATES DURING ONE HUNDRED YEARS OF BREEDING

B

HARBUT (R M), PRITTS (M P), CHENG (L)

US/UNIV CORNELL

JOURNAL OF THE AMERICAN POMOLOGICAL SOCIETY

2016

70

4

P. 194-206

biblio., anglais, TABL_>6TABL, graph.

Le point sur l'évolution de 100 ans de sélection (1916 à 2016) des caractéristiques morphologiques, biochimiques et physiologiques des cultivars de fraisier dans le nord-est des Etats-Unis. Quelques pistes pour améliorer la productivité sont proposées : l'augmentation du nombre de fruits par plante, la modification de l'architecture de la plante et l'allocation du carbone.

morphologie de la plante, physiologie de la plante, analyse chimique du végétal, sélection génétique, qualité du produit frais, photosynthèse, anthocyane, chlorophylle

FRAISE

ETATS-UNIS

09/03/2017

Z