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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 00119777
NUTRITION TRANSITION AND THE STRUCTURE OF GLOBAL FOOD DEMAND

L

GOUEL (C), GUIMBARD (H)

FR/CEPII

CEPII WORKING PAPER

2017

05

30 P.

anglais, TABL_>6TABL, graph., biblio.

Cette étude du CEPII quantifie, avec une approche novatrice, l'évolution de la demande mondiale de produits alimentaires, sur la période 2010-2050. Les travaux précédents considéraient généralement les produits alimentaires de manière agrégée, masquant ainsi la forte hétérogénéité de la demande et les possibilités de ré-allocations entre produits. La nouveauté de cet article est de modéliser le phénomène de transition nutritionnelle, caractérisé par une augmentation concomitante du revenu et de la demande en calories, puis par une croissance des produits d'origine animale, des graisses et des produits riches en sucre dans le régime alimentaire des ménages.

consommation, alimentation, économie agricole

MONDE

17/05/2017

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