m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 00120045
ÉTUDE INDIVIDUELLE NATIONALE DES CONSOMMATIONS ALIMENTAIRES 3 (INCA 3) - AVIS DE L’ANSES - RAPPORT D’EXPERTISE COLLECTIVE

L

FR/ANSES

FR/ANSES, FR/SANTE PUBLIQUES, FR/MIN SOLIDARITES ET SANTE, FR/MIN AGRICULTURE ET ALIMENTATION

2017

535 P.

français, carte, TABL_>6TABL, graph., biblio.

FI-LX 9

"Au total, six années auront été nécessaires pour actualiser la photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population française. Les Français consomment en moyenne 2,9 kg d’aliments chaque jour, soit environ 2200 kcal, dont 50% de boissons. Les femmes privilégient généralement les yaourts et fromages blancs, les compotes, la volaille et les soupes. Quant aux hommes, ils sont plutôt amateurs de fromages, de viandes, de charcuteries, de pommes de terre et de crèmes dessert. Une assiette des français dans laquelle on trouve toujours plus de produits transformés, une nette augmentation des compléments alimentaires depuis 2007, encore trop de sel et surtout pas assez de fibres."

alimentation, santé, consommation, régime

12/07/2017

Z