m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 00120050
THE RISE OF INORGANIC NANOMATERIAL IMPLEMENTATION IN FOOD APPLICATIONS

L

ARIYARATHNA (I R), RAJAKARUNA (R M P I), KARUNARATNE (D N)

US/UNIV AUBURN, PK/UNIV PERADENIYA

FOOD CONTROL

2017

77

P. 251-259

anglais, illus., biblio.

" Cet article offre un panorama intéressant des possibilités offertes par les nanotechnologies en alimentation. Il met en valeur les aspects positifs, sans pour autant omettre les risques toxicologiques potentiels, encore relativement peu documentés. On peut noter enfin que les références scientifiques utilisées émanent essentiellement de pays (États-Unis, continent asiatique notamment) dont la réglementation et les enjeux vis-à-vis de ces composants diffèrent de ceux de l'Union européenne."

type d'emballage, sécurité alimentaire, santé

EMBALLAGE INTELLIGENT, GASPILLAGE ALIMENTAIRE, NANOPARTICULE, NANOTECHNOLOGIE

13/07/2017

Z