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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00120116
CHEMICAL COMPOSITION, BIOACTIVE COMPOUNDS, AND VOLATILES OF SIX TABLE GRAPE VARIETIES (VITIS VINIFERA L.)

P

AUBERT (C), CHALOT (G)

FR/CTIFL

FOOD CHEMISTRY

2018

240

P. 524-533

biblio., anglais, graph., TABL_>6TABL

Six variétés de raisin de table (Centennial Seedless, Chasselas, Italia, Italia Rubi, Alphonse Lavallée et Muscat de Hambourg) ont été analysées sur leur teneur en matières sèches solubles, acidité titrable, sucres, acides organiques, vitamines C et E, caroténoïdes, polyphénols et composés volatils pendant deux années successives. Par ailleurs, elles ont fait l’objet de descriptions sensorielles. L’étude montre que les deux variétés noires traditionnelles françaises, Muscat de Hambourg et Alphonse Lavallée, sont particulièrement riches en composés bioactifs et on un important potentiel pour la santé humaine. Muscat de Hambourg a été jugé significativement plus sucrée, juteuse et aromatique que les autres variétés.

analyse chimique du végétal, analyse de fruit, analyse sensorielle, composé organique, composé volatil, composition du produit frais, santé, variété, antioxygène, caroténoïde, polyphénol, vitamine C

RAISIN

FRANCE

08/08/2017

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