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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 00120722
QUALITÉS NUTRITIONNELLES DES PRODUITS VÉGÉTAUX : LE CAS DES FRUITS ET LÉGUMES

L

AMIOT (M J), GEORGE (S)

FR/INRA, FR/CTCPA

REVUE DE L'ASSOCIATION FRANCAISE D'AGRONOMIE (LA)

2017

7

1

P. 43-49

français, TABL_>6TABL, graph., biblio.

Sur la base d'études épidémiologiques, les habitudes alimentaires saines se caractérisent par une forte consommation de produits végétaux, dont une grande variété de fruits et légumes (F&L), de céréales et de légumineuses. Les F&L fournissent des fibres et une grande diversité de micronutriments, vitamines, minéraux et autres composés bioactifs, tels que les composés phénoliques, les composés soufrés et les caroténoïdes, qui contribuent à l'effet protecteur convaincant d’une plus grande consommation de F&L contre les maladies cardiovasculaires, le diabète et certains cancers.

santé, alimentation, alimentation prévention, composition de l'aliment

FRUITS, LEGUMES

ANALYSE NUTRITIONNELLE

14/11/2017

Z