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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01115405
FRUITING AS A FACTOR IN ACCUMULATION OF CARBOHYDRATES AND NITROGEN AND IN FALL COLD HARDENING OF DAY NEUTRAL STRAWBERRY ROOTS.

L

GAGNON (B), DESJARDINS (Y), BEDARD (R), (et al.)

CA/UNIV LAVAL

JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE

1990

115

4

P. 520-525

biblio., TABL_>6TABL, graph., anglais

La suppression des fleurs et des fruits de la variété day neutral Tristar après le 15 ou le 30/09 a favorisé l'accumulation d'amidon dans les racines et augmenté la résistance au froid des coeurs par rapport aux plants qu'on avait laissé produire. Cependant, la teneur en azote des racines n'augmentait que lorsque les fruits étaient supprimés à partir du 15/09. La variété Tristar s'est révélée presque aussi résistante au froid que la variété de saison Redcoat. Les variétés day neutral montraient une courbe de mortalité moins abrupte que celle de Redcoat.

composition du végétal, composé organique, amidon, azote, variété neutre à la photopériode, racine, température, fructification, réserve nutritive

FRAISE

RESISTANCE AU GEL, COEUR

18/06/1991

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