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La plateforme documentaire du CTIFL
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Tiré à part

H 0 01129750
THE AROMA OF STRAWBERRY (F. ANANASSA) : CHARACTERISATION OF SOME CULTIVARS AND INFLUENCE OF FREEZING

F

DOUILLARD (C), GUICHARD (E)

FR/INRA

JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE

1990

50

P. 517-531

biblio., TABL_>6TABL, graph., anglais

PFR/QUA1

Les composés volatils de 6 variétés, fraîches et congelées, ont été isolés par extraction directe au dichlorométane. 60 composés ont été identifiés et quantifiés. L'analyse en composantes principales a permis de caractériser les variétés. La congélation influence peu la composition en mésifuranne et furanéol. Par contre, la concentration de nérolidol et celle des esters diminue. Var Maxim, Dr Paul Wallbaum, Garigette, Tioga, Senga Sengana et Vicomtesse Hericart de Thury.

qualité du produit transformé, qualité du produit frais, arôme, composition du produit récolté, composition du produit transformé, composé volatil, analyse de fruit

FRAISE

22/06/1994

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