m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Ouvrage

H 0 01129757
SELVA : ETUDE TENUE DU FRUIT

F

VALBUZZI (S)

FR/CA 24

1993

2424240017

49P.

biblio., TABL_>6TABL, graph., français

OFR/94.01

Etude menée pour la 2ème année consécutive chez les producteurs et au CIREF Douville en vue de déterminer les facteurs de l'effondrement des fruits après la récolte : - étude des champignons présents et de leur action sur les fruits , - étude des facteurs agro-climatiques et de leur influence éventuelle. On a mis en évidence : la présence de l'agent pathogène Rhizopus stolonifer alors qu'Aureobasidium pullulans était plutôt suspecté, l'existence d'un gradient de sensibilité, un effet pression d'inoculum et un effet nutrition sur la sensibilité des fruits au Rhizopus. Sur les parcelles suivies, les analyses chimiques de fruits, feuilles et sol n'ont pas permis d'expliquer de façon satisfaisante la tenue des fruits.

qualité du produit frais, nutrition de la plante, champignon pathogène

FRAISE

Rhizopus stolonifer (EHRENB. ex LINK) VUILL. / LIND

22/06/1994

Z