m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01130229
LA QUALITE AGRONOMIQUE DU PLANT

L

HENNION (B), SCHUPP (J)

FR/CTIFL, FR/CIREF

FRUITS ET LEGUMES - REUSSIR

1995

136

P. 37-39

graph., photo., français

PFR/VEG

La qualité agronomique d'un plant dépend de nombreux facteurs qui interviennent en cours de multiplication. Si certains peuvent être maîtrisés dans le cadre du schéma de production du matériel certifié, d'autres sont plus difficiles à contrôler. C'est particulièrement le cas des plants frigos dont les conditions de conservation sont liées à l'état des plants en fin de végétation (maturité physiologique, état végétatif et conditions climatiques) et à des facteurs intervenant au niveau du transfert des plants ou à l'intérieur du frigo (phases de décongélation, variations de température, conservation longue durée entraînant une diminution des réserves).

qualité du plant, plant frigo, conservation du plant/semence, réserve nutritive, physiologie de la plante

FRAISE

22/02/1996

Z