m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01130342
INDAGINE SULLE CARATTERISTICHE QUALITATIVE DI CULTIVAR E SELEZIONI DI FRAGOLA

F

BERGAMASCHI (M), CASADEI (R), FAEDI (W), (et al.)

ISF ROMA (FORLI) ITALIE, ISTITUTO PER LA VALORIZZAZIONE TECNOLOGICA DEI PRODOTTI AGRICOLI MILANO ITALIE

RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA

1996

58

SPE 6

P. 67-72

biblio., TABL_>6TABL, graph., photo., italien

Dans le cadre du programme d'amélioration génétique du Ministère en Italie, on a étudié les caractéristiques organoleptiques et nutritionnelles des fruits de nombreuses variétés et sélections en phase finale d'évaluation. Bilan de 3 années d'analyse de l'indice réfractométrique, l'acidité, la teneur en sucres (saccharose, glucose, fructose) et en acides organiques (citrique, malique, succinique, ascorbique). Sur le matériel étudié, seules 6 sélections avancées montraient des caractéristiques qualitatives supérieures aux variétés traditionnelles.

qualité du produit frais, test de qualité, qualité organoleptique, qualité nutritionnelle, analyse de fruit, acidité, indice réfractométrique, acide organique, vitamine C

FRAISE

ACIDE ASCORBIQUE

19/06/1996

Z