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La plateforme documentaire du CTIFL
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H 0 01130343
INFLUENZA DELLA FRIGOCONSERVAZIONE SULLE RISERVE GLUCIDICHE DI PIANTI DI FRAGOLA A ADATTE ALLE COLTURE FUORI SUOLO

F

DRADI (R), FAEDI (W), IAVARONE (E)

ISF ROMA (FORLI) ITALIE

RIVISTA DI FRUTTICOLTURA E DI ORTOFLORICOLTURA

1996

58

SPE 6

P. 73-76

biblio., TABL_>6TABL, photo., italien

On a étudié l'influence de la conservation au frigo sur les réserves glucidiques et le potentiel de production en serre de plants A+ et de gros plants destinés à la culture sur substrat. Notations sur le poids frais et la matière sèche de l'appareil racinaire et du rhizome et le taux de glucides (amidon, saccharose, fructose, glucose) du dernier mois en pépinière jusqu'à 240 jours en conservation. Les réserves des gros plants ont diminué davantage au cours du premier mois de conservation (>10%) en particulier la teneur en amidon des rhizomes. Les plants A+ montraient une meilleure reprise et un taux de production plus élevé probablement lié à une quantité supérieure en réserves disponibles (sucres solubles) à condition de ne pas dépasser 5 mois de conservation.

qualité du plant, composition du végétal, conservation du plant/semence, glucide, réserve nutritive, amidon

FRAISE

19/06/1996

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