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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01130426
AN ASSESSMENT OF THE DECAY HAZARD ASSOCIATED WITH HYDROCOOLING STRAWBERRIES

L

FERREIRA (M D), BARTZ (J A), SARGENT (S A), (et al.)

US/UNIV OF FLORIDA

PLANT DISEASE

1996

80

10

P. 1117-1122

biblio., TABL_>6TABL, graph., français, anglais

PFR/DEF211

La pré-réfrigération des fraises par hydro-cooling n'a pas augmenté significativement l'apparition de dégâts post-récolte sur des fraises conservées 7 jours à 1°C + 1 jour à 20 °C par rapport à la pré-réfrigération à air forcé dans des essais menés en Floride. L'addition de chlore a permis de réduire significativement le Botrytis mais pas le Rhizopus dans les cas où l'eau était contaminée.

pré-réfrigération, hydro-cooling, maladie de conservation, champignon pathogène

FRAISE

Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB., Rhizopus stolonifer (EHRENB. ex LINK) VUILL. / LIND

27/11/1996

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