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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01130483
LOTTA BIOLOGICA CONTRO MARCIUMI POST-RACCOLTA CON AUREOBASIDIUM PULLULANS E CANDIDA OLEOPHILA

B

LIMA (G), IPPOLITO (A), NIGRO (F), (et al.)

IT/UNIV BARI

INFORMATORE AGRARIO (L')

1996

52

45

P. 79-84

graph., photo., italien

PFR/DEF211

Intérêt de la lutte biologique contre les maladies de conservation des raisins de table, fraises et actinidia avec le champignon auxiliaire Aureobasidium pullulans et la levure Candida oleophila en traitements avant ou après récolte. Sur fraise, les deux agents ont entraîné, dans des proportions variables en fonction de l'auxiliaire et de l'époque de traitement (sur fleurs et fruits avant et après la récolte), des réductions significatives du Botrytis et du Rhizopus sur des fruits conservés à 3°C pendant 7 jours puis à 20°C pendant 5 jours.

maladie de conservation, champignon pathogène, lutte biologique, champignon auxiliaire, agent auxiliaire, traitement de conservation

FRAISE, RAISIN, KIWI

Botrytis cinerea PERS. ex FR./PERS. ex NOCCA & BALB., Rhizopus stolonifer (EHRENB. ex LINK) VUILL. / LIND, Candida

CX/AUREOBASIDIUM PULLULANS, CX/CANDIDA OLEOPHILA

10/12/1996

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