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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01130798
CHANGES IN SUGAR AND STARCH CONCENTRATIONS OF FORCED JUNE-BEARING STRAWBERRY PLANTS AS INFLUENCED BY FRUITING

L

NISHIZAWA (T), SHISHIDO (Y)

JP/UNIV YAMAGATA, JP/NATIONAL RESEARCH INSTITUTE OF VEGETABLES ORNAMENTAL PLANTS AND TEA MORIOKA

JOURNAL OF THE AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE

1998

123

1

P. 52-55

biblio., graph., anglais

PFR/BIO12

Etude des variations en hydrates de carbone dans des plants de variétés de jours courts avec ou sans inflorescences, au cours d'une période de forçage. Les sucres solubles (glucose, fructose et saccharose) diminuaient continuellement dans les collets, vieilles feuilles et surtout les racines jusqu'au 68ème jour. Les teneurs en amidon des racines diminuaient rapidement dans les deux traitements jusqu'au 35ème jour et plus lentement par la suite, avec des niveaux significativement plus faibles chez les plants en production à partir du 35ème jour. Les résultats suggèrent que les réserves en hydrates de carbone des racines de plants forcés sont utilisées en priorité en début de croissance, même chez des plants sans inflorescences, et sont moins disponibles pour la croissance et la maturation des fruits.

réserve nutritive, composition du végétal, développement du végétal, glucide, amidon, physiologie de la plante, matière sèche, serre chauffée

FRAISE

30/03/1998

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