H 01130202
VARIABILITA DI COMPORTAMENTO DI ALCUNE CULTIVAR DI FRAGOLA
B
BARUZZI (G), FAEDI (W), MAZZOTTI (A), (et al.)
IT/ISF ROMA, ERSO CESENA-ITALIE
1995
51
44
P. 47-50
TABL_>6TABL, graph., photo., italien
On a observé sur 2 ans (94/95) les variations des caractéristiques productives et qualitatives de variétés cultivées sur différentes parcelles et exploitations de la région de Cesena (plein champ/tunnel). L'étude a mis en évidence une forte variabilité de certains paramètres, en particulier la production commerciale, la fermeté de la chair et la teneur en sucres/acides liée à la diversité des conditions pédoclimatiques et culturales. Variétés Addie et Marmolada en culture protégée et Addie, Marmolada et Idea en plein champ.
variabilité génétique, qualité du produit frais, comportement pédoclimatique, fermeté, indice réfractométrique, acidité, essai variétal
13/12/1995