H 01131075
FALL DIGGING DATE INFLUENCES CARBOHYDRATE CONTENT, ROOT RESPIRATION AND POST- STORAGE QUALITY OF STRAWBERRY PLANTS
F
HICKLENTON (P R), REEKIE (J Y)
CA/AGRICULTURE AGRI FOOD KENTVILLE
ADVANCES IN STRAWBERRY RESEARCH
1998
17
P. 25-40
biblio., graph., anglais
Résultats d'une étude menée sur 2 ans au Canada pour évaluer la survie après conservation et la vigueur de plants arrachés à différentes dates à partir du 3/10. On a déterminé la variation de la teneur en glucides et la respiration des racines aux différentes dates d'arrachage ainsi que l'effet de l'âge, du calibre calibre du plant et de la température en pépinière sur le potentiel de conservation : variétés Kent, Veestar et Bounty. La régularité de la relation observée entre date d'arrachage, mortalité et vigueur au cours de 2 années aux conditions climatiques très différentes suggère que la date d'arrachage n'a pas besoin d'être ajustée annuellement pour l'accumulation des heures de froid.
qualité du plant, besoin en froid, glucide, réserve nutritive, amidon, développement du végétal, conservation du plant/semence, respiration, racine
17/09/1999