m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Tiré à part

H 0 01131306
ETUDE BIBLIOGRAPHIQUE SUR LES ALLEGATIONS NUTRITIONNELLES POSSIBLES DE LA FRAISE ET DE LA POMME

F

FR/ALIMENTS BORDEAUX CONSEILS TALENCE

2000

2000/12

27 P.

biblio., TABL_>6TABL

PFR/QUA1

Synthèse bibliographique sur les composés nutritionnels de la fraise et de la pomme. Après un rappel de la composition biochimique de ces deux fruits, l'étude fait ressortir les composés qui présentent un intérêt sur le plan nutritionnel ou médical (vitamines, polyphénols, fibres, éléments minéraux...) et dégage des pistes de recherche.

composé organique, fruit, vitamine C, acide organique, qualité nutritionnelle

FRAISE, POMME

ANTIOXYDANT, COMPOSE PHENOLIQUE, ACIDE ELLAGIQUE, ANTIMUTAGENE, ANTICARCINOGENE, ACIDE ASCORBIQUE

19/03/2001

Z