m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01131326
LA QUALITA DELLE FRAGOLE IN TRE SISTEMI DI COLTIVAZIONE

F

D'ANTUONO (L F), FIORI (R), BARUZZI (G), FAEDI (W)

IT/UNIV BOLOGNA, IT/ISF ROMA FORLI

FRUTTICOLTURA

2000

LXII

12

P. 69-76

biblio., graph., photo., TABL_>6TABL, italien

Effets comparés de 3 systèmes de production (plein champ, culture protégée et hors-sol) sur la qualité des fruits de 6 variétés (dont Darselect) et 4 sélections dans la région de Cesena. Les paramètres mesurés et en particulier la teneur en sucres variaient considérablement en fonction du système de conduite.

test de qualité, conduite de la culture, culture sur substrat, culture de plein champ, culture protégée, qualité organoleptique, fermeté, coloration, indice réfractométrique, acidité, acide organique, vitamine C, composition du produit récolté, nitrate, qualité nutritionnelle

FRAISE

ACIDE ASCORBIQUE, MESURE DE QUALITE

22/03/2001

Z