m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Tiré à part

H 0 01131345
COST ACTION 836 - INTEGRATED RESEARCH IN BERRIES - 3RD MEETING WORKING GROUP 4 "NUTRITION AND SOILLESS CULTURE" - CONTHEY SUISSE - 15-17/02/2001

F

2001

NP

biblio., graph., TABL_>6TABL, anglais

Recueil des communications présentées à la 3ème rencontre du groupe de travail COST "Nutrition et culture hors-sol" en février dernier sur les thèmes : méthodes de mesure de la qualité des fruits, effet des macro-éléments (rapport K/Ca/Mg) et de la conductivité sur la qualité des fruits, effet du rapport K,Ca/Mg et du silicium sur la couleur des fruits et l'albinisme, conductivité et rendement, climat de la serre et absorption minérale, absorption minérale en circuit ouvert et fermé, comparaison de substrats, effet d'un stress hydrique provoqué sur la composition aromatique, effets de traitements foliaires à base de Benzothiadazole (stimulant des défenses naturelles) sur les composés phénoliques, pojet de mise en place d'une expérimentation hors-sol à Huelva, mesure du niveau d'azote dans les feuilles (Spad 502) et de l'intensité de transpiration, absorption racinaire, stockage et remobilisation de l'azote, fertilisation avec de l'urine de bétail (plein champ), méthodes de laboratoire pour l'analyse du sol (substrat) et de la plante, effet de la couleur des bacs sur le rendement. Des informations sur la production de fraises en Suisse complètent ce document.

culture sur substrat, solution nutritive, élément majeur, qualité du produit frais, conductivité électrique, substrat végétal, absorption de l'élément nutritif, analyse du sol/substrat, arôme, stress hydrique, composé volatil, composé organique, nutrition de la plante, conteneur, coloration, climatisation de la serre, recyclage de la solution nutritive, qualité nutritionnelle, fertilisation organique

SUISSE

ALBINISME, COMPOSE PHENOLIQUE, FIBRE DE COCO, ECORCE DE PIN, QUALITE DU FRUIT

29/03/2001

Z