m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Thèse, mémoire

H 0 01229684
Evaluation agronomique des nouvelles variétés d'abricots rouges et leur perception par le consommateur français

B

MUSCETTI (M)

FR/CTIFL, FR/ENSAT

FR/CTIFL, FR/VETAGRO SUP

2017

137 P.

biblio., graph., illus., photo., français

BAL/MEM/2017/8

Dans un contexte d'innovation et d'élargissement de la gamme variétale, de nouvelles variétés d'abricots rouges sont créées et apparaissent depuis les années 2000 dans les vergers d'expérimentation. Cette étude compare les nouvelles variétés d'abricots rouges avec des variétés oranges déjà bien implantées sur le marché. Leurs différences résident dans la fermeté, le calibrage, les niveaux d'acidité et de sucre. Les acheteurs semblent favorables pour tester l'abricot rouge mais l'information associée au produit semble être un plus pour sa vente.

variété, qualité gustative, qualité organoleptique, essai variétal, coloration

ABRICOT

20/12/2017

Z