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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01229870
Production, économie, distribution - La patate douce, une nouvelle filière française ou un effet de mode ?

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DAVY (M), HUTIN (C), MOURET (L)

FR/CTIFL, FR/SILEBAN, FR/TERRE D'ESSAIS

INFOS CTIFL

Janvier-février 2018

338

p. 7-16

graph., français

De plus en plus d’acteurs de la filière portent de l’intérêt à la patate douce. Diverses expériences et études ont été menées afin de préciser son potentiel dans l’hexagone, d’identifier les verrous techniques à lever, d’affiner les techniques de vente, de sensibiliser les producteurs et autres acteurs. L’engouement du consommateur pour ce produit laissenentrevoir un marché porteur et dynamique. Les potentiels de productions sont réels en plein champ comme sous abris. La diminution du coût des plants, l’amélioration de l’homogénéité de la production et la mécanisation sont des facteurs techniques de progrès. D’un point de vue économique cette culture qui reste un produit de niche peut s’avérer risquée car elle mobilise des charges importantes

production, importateur, importation, exportateur, exportation, conduite de la culture, qualité du produit frais, variété, défense de la culture, conservation du produit frais, calibre, qualité nutritionnelle, merchandising

AUTRES LEGUMES, PATATE DOUCE

07/02/2018

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