m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01230056
Prediction of Firmness and pH for Golden Delicious Apple Based on Elasticity Index from Modal Analysis

L

HOU (J), ZHANG (Y), SUN (Y), XU (N), LENG (Y)

CN/UNIV JILIN

JOURNAL OF FOOD SCIENCE

2018

83

3

p. 661-669

biblio., anglais, graph., illus., TABL_>6TABL

Un système expérimental a été mis en place pour identifier les fréquences naturelles de la pomme Golden Delicious. Un indice d'élasticité a ensuite été calculé afin de prédire les paramètres de qualité de la pomme à partir de la méthode des polynômes orthogonaux. Il a permis de comprendre les propriétés dynamiques du fruit et d'obtenir spontanément les paramètres chimiques du fruit. Un outil de mesures non destructives et portable a été mis au point.

qualité du produit frais, mesure non destructive, fermeté, pH

POMME

QUALITE DU FRUIT

09/03/2018

Z