m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01232601
Donner envie de consommer français - Dossier pêches et abricots

L

BRESSOLIER (A), BOSI (B), EVEN (C)

ARBORICULTURE FRUITIERE (L')

2019

729

p. 17-25

français, photo., TABL_>6TABL

La filière française s'emploie à répondre aux attentes des consommateurs pour leur donner envie d'acheter des pêches et abricots français. Prévisions de récolte : la France pourrait profiter du déficit espagnol/ Production et marketing : vergers écoresponsables, HVE, des certifications à valoriser/ Abricot : un plan pour mettre fin aux critiques sur le goût (projet Micmac CTIFL)/ FAN de Bio (projet CTIFL) : la moniliose à la moulinette.

attente du consommateur, qualité gustative, production, prévision de récolte, certification système qualité, marketing, analyse sensorielle, segmentation, champignon pathogène, haute valeur environnementale (HVE)

PECHE, ABRICOT

Monilinia laxa (ADERHOLD & RUHLAND) HONEY

17/07/2019

Z