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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01230406
Cold storage facilities in Turkey

B

ERKAN (M)

TR/UNIV AKDENIZ ANTALYA

CHRONICA HORTICULTURAE

2018

58

1

P. 9-13

biblio., anglais, graph., photo., TABL_>6TABL

En Turquie, la production de fruits et légumes augmente régulièrement depuis 2010 mais le développement de la chaine du froid et la capacité d’entreposage frigorifique n’ont pas suivi. Il existe aujourd’hui des pertes post récolte de fruits et légumes frais qui varient entre 10 et 30 % selon le produit et les technologies post récolte utilisées. Historique, situation actuelle et perspectives de l’entreposage frigorifique en Turquie : évolution depuis le début du 20 siècle, répartition de la capacité frigorifique selon la nature du produit, utilisation des différentes techniques d’entreposage (conservation en atmosphère contrôlée, emballage sous atmosphère modifiée, application du traitement au 1-MCP, entreposage naturel dans des grottes souterraines, stations de conditionnement), enjeux de la filière.

conservation du produit frais, réfrigération, chaîne du froid, qualité du produit frais, atmosphère contrôlée, filière, statistique de production

FRUITS, LEGUMES

TURQUIE

TRAITEMENT POST RECOLTE, 1-MCP, EMBALLAGE A ATMOSPHERE MODIFIEE

24/05/2018

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