m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01230203
Dephy Ecophyto - Légumiers de plein champ

B

MEZENCEV (N)

FR/CRA BRETAGNE

AUJOURD'HUI ET DEMAIN

2017

132

P. 6-8

français, graph.

"Légumes frais, un groupe pour progresser a été constitué au printemps 2016, dans le cadre du dispositif DEPHY-Ferme. C'est l'un des 35 groupes "légumes et maraîchage" actuellement en place au niveau national. Il est constitué de 12 producteurs situés dans la zone légumière du Nord Finistère et tous fournisseurs de salades pour la 4ème gamme. Cette production légumière a des exigences très particulières, tant par le niveau de qualité requis que par la planification étroite dont elle fait l'objet ou par la grande importance de l'image du produit. Tous les producteurs du groupe ont également des surfaces importantes en choux (surtout du chou-fleur) et ont souvent 2 ou 3 cultures supplémentaires dans leurs rotations (échalote ou oignon, pomme de terre, artichaut, carotte...)."

culture de plein champ, défense de la culture, culture intégrée, indicateur de fréquence de traitement (IFT)

LEGUMES

BRETAGNE

ECOPHYTO, DEPHY

18/04/2018

Z