m
La plateforme documentaire du CTIFL
La plateforme documentaire du CTIFL
     
Article

H 0 01231067
Nutritional quality of food as represented by the FSAm-NPS nutrient profiling system underlying the Nutri-Score label and cancer risk in Europe : results from the EPIC prospective cohort study

L

DESCHASAUX (M), HUYBRECHTS (I) , MURPHY (N), JULIA (C), HERCBERG (S), SROUR (B), (et al.)

FR/INSERM, FR/CIRC, FR/HOPITAUX DE PARIS

PLOS MEDICINE

2018

15

9

e1002651 21 p.

https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1002651

biblio., anglais

Aider les consommateurs à faire des choix alimentaires plus sains est un enjeu clé pour la prévention du cancer et d'autres maladies. Dans de nombreux pays, les autorités politiques envisagent la mise en œuvre d'un système d'étiquetage simplifié reflétant la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le Nutri-Score, une étiquette nutritionnelle en cinq couleurs, est dérivée du Système de profil nutritionnel du British Food Standards Agency (FSAm-NPS). Dans cette importante cohorte multinationale européenne, la consommation de produits alimentaires ayant un score FSAm-NPS plus élevé (qualité nutritionnelle inférieure) était associée à un risque plus élevé de cancer. Cela confirme la pertinence de la FSAm-NPS en tant que système de profil nutritionnel sous-jacent pour les étiquettes nutritionnelles sur le devant des emballages, ainsi que pour d'autres mesures nutritionnelles de santé publique.

santé, alimentation, alimentation prévention, diffusion de l'information

MESSAGES NUTRITIONNELS, ANALYSE NUTRITIONNELLE

19/09/2018

Z