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La plateforme documentaire du CTIFL
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Article

H 0 01231089
Control of fruit rot in pear necessary, but how ?

B

VLIEGEN-VERSCHURE (A)

EUROPEAN FRUITGROWERS MAGAZINE

2018

8

P. 14-16

anglais, photo.

Le point sur l’évolution des pourritures de la poire Conference au cours de l’entreposage : description des dégâts (photos à l'appui), élimination des fruits blessés ou infectés par des champignons pathogènes (Botrytis, Penicillium, Monilinia, Phytophthora syringae, Venturia inaequalis) avant l’entrée en station, manque d’informations sur la biologie de trois maladies en recrudescence qui se développent pendant le stockage de long durée sur la pomme et la poire (la gleosporiose commune causée par Neofabraea alba et N. perennans, « fish eye disease » causée par Cadophora maloraum, C. luteo-olivacea et les taches lenticellaires causés par Fibulorhizoctonia).

dégât parasitaire, maladie de conservation, qualité du produit frais, durée de conservation, champignon pathogène

POIRE

C/NEOFABRAEA ALBA, C/NEOFABRAEA PERENNANS, QUALITE DU FRUIT

20/09/2018

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